Dieta Alcalina

10.06.2017

Especial para personas que sufren acidosis por diversas razones

IMPORTANTE - Esta idea tiene como objetivo bajar niveles de acidez, o acidosis en su cuerpo, ya que una persona con acidosis está propensa a sufrir todo tipo de enfermedad, debido a que el Sistema Digestivo es afectado por una mala absorbsión de nutrientes. La acidez estomacal puede complicarse con perforación epitelial en el Duodeno, dejando pasar todo tipo de toxinas. Esto significa que el cuerpo no se puede defender y la persona puede sufrir muchas afecciones. Por tanto, la dieta alcalina es la más recomendable para personas que tienen alteraciones digestivas, metabólicas, hepáticas, cardiovasculares, cerebrales, óseo musculares, etcétera. Con la Dieta Alcalina se come a lo menos 5 veces en el transcurso de 12 horas, seguido por un ayuno no menos de 10 horas hasta el día siguiente para darle al cuerpo un reposo curativo. Es importante para casos gástricos de comer ciertos alimentos por separado. Trate de no combinar almidones con proteínas. Coma frutas solas. No se olvide de hidratarse bien, ya que su estómago está en un estado de acidez fuerte, por lo que debe reducir su pH demasiado acidioso Tampoco se le olvide tomar todos sus medicamentos tal y como su médico le recetó. ¡Ánimo!

PRIMER TIEMPO (proteínas con poco carbohidrato), 6 am: 1 ó 2 huevos duros, o hervidos en agua; 1 tostada de pan integral o 2 tortillas con frijoles blancos o rojos; Bebida: jugo natural sin azúcar de naranja, toronja o limonada-- 8 onzas.

PRIMERA REFACCIÓN (solamente frutas), 9 am: 1 manzana verde, mora o fresas frescas. Té verde, jugo o fresco natural, o agua pura. Beba un jugo natural a base de fruta como limonada o naranjada. Recuerde: ¡solo frutas!

SEGUNDO TIEMPO (proteínas con hortalizas), 12 pm: Pechuga de pollo o filete de pescado (de preferencia salmón o tilapia) al vapor, y verduras o ensalada fresca con aderezo a base de jugo de limón, vinagre de manzana, y aceite de oliva, Beber una taza de té verde, o bien sea un vaso de agua pura.

SEGUNDA REFACCIÓN (dos opciones: carbohidratos en forma de fruta--dulce, o almidones en forma de papa o ayote--salado), 3 pm: licuado de fresa o banano con leche de soya, y endulzado con estevia o una cucharada de miel de abeja pura. //// De lo contrario, puede optar por una porción de papa asada al vapor o ayote con aceite de oliva extra virgen y su pedazo de aguacate.

TERCER TIEMPO (almidones con vegetales), 6 pm: una porción de carne imitación soya con papa, ayote, batata en aceite de oliva, y acompañada de una ensalada de hongos, ejotes verdes, pepinos (2) y aguacate (entero). Para beber, le recomiendo 8 onzas de jugo de uva 100% natural, limonada fresca, o Jamaica natural. Para sustituir, puede hacerse una ensalada de frutas PERO solo eso cenar.

Más alimentos que Usted puede comer - la linaza (1 cucharada diaria), plátanos, quínoa, chan, granos integrales, frijoles blancos, habas, arveja, judías, y colorados-todos en moderación; nuez nogal, castañas, pasas, naranjas, toronjas, sandía, manzanas verdes, albaricoques (pero frescos, no enlatados) imitación "carne" a base de soya (venden de muchas presentaciones). Hay varias marcas actualmente disponibles en Guatemala: SoyaPac, en tiendas La Torre, o en Artesano, Zona 10-cerca del Hotel El Camino Real) , guindas, bayas, melones, kiwi, tomillo, coco fresco, piña, frambuesas, granadillas, higos, hortalizas de hojas verdes como el kale, quilete, acelgas, alcachofas, lechugas tipo romana; zanahoria moderada (altas en azúcar), espárragos, brócoli, pimientos verdes y rojos, garbanzo, lentejas, arveja china, col, jengibre, cebolla, pimientos rojos, calabaza, calabacín, rábanos, nabo, brotes, tomates, y berro. Condimentos (ver abajo).

Alimentos que debe evitar, con excepciones a personas con gastritis hiper hidrocloridricas con H. Pýlori.

1. Cualquier carne roja, o comida frita. Proteínas de origen animal están catalogadas como ácidas, incluyendo lácteos de vaca: quesos, cremas, yogures, helados a base de leche, etcétera.

2. Carbohidratos simples, azúcar blanca o refinada, dulces, bebidas gaseosas o enlatas con jarabe de maíz (recuerde que no debe comer proteínas con carbohidratos o almidones como papas,

3. Alcohol de todo tipo, incluso en medicina.

4. Embutidos de todo tipo como salchichas, morcilla, etcétera.

5. Comida procesada, enlatada, o envasada. Hay excepciones, pero pocas.

6. Condimentos, aderezos y saborizantes fuertes como la sal o sodio (su límite diario es de 1,500 mg, o media cucharada), mostaza, salsa de tomate, salsa picante, chile, ajillo, salsa verde, chimichurri, pico de gallo, ceviche, o chirmol.

En caso de acidez estomacal puede beber un vaso de agua alcalinizada a base de 1 sobre de bicarbonato de soda (de venta en farmacias) con zumo de ½ limón. Tomarlo después de cenar. Además puede beber una cucharada de vinagre sidra de manzana, pero de la que venden en envases de vidrio (ej. marca Heinz), no en envases de plástico ya que son sintéticas. Evite fármacos ya que tiene efectos secundarios adversos, aparte que nunca quita acidez.

© 2017 Ministerio Médico Naturista "ELAYON" / Misión Bautista Bíblica de Colinas, Guatemala
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